中国电工网 > 企业动态
企业动态 2017-05-12 15:17
中国电工网讯:    公司2017年1季度收入16.35亿元,同比上升33.15%,扣非归属母公司净利润2.27亿元,同比增长782%,盈利能力大幅提升。我们认为这一变化主要由于浮法玻璃涨价所致。经营活动现金净流入2.64亿元,同比上升2,355%,现金情况大有改善。结合公司4月对于玻璃上调价格与新投资深加工玻璃逐渐产生利润,预期2017年较2016年盈利状况有较大提升。

    支撑评级的要点浮法玻璃价格高位,公司盈利水平大幅提升。2017年1季度浮法玻璃价格较去年大幅上升,使公司毛利率上升超过12%,结合公司在2017年4月进一步上调浮法玻璃价格以及市场对于2017年年内仍有机会上调价格预期,预测2017年全年毛利率超过30%,盈利能力大幅提升。

    投资收益迎来转折,预期深加工增厚利润。公司投资收益较去年同期有所改善,主要原因为公司投资光伏玻璃开始产生盈利,结合公司引入优秀人才,借机发展深加工玻璃,预期深加工玻璃的开展将成为公司未来重要的成长来源。

    利润上升改善公司现金流情况。浮法价格预期高位稳中有升,同时深加工不断增厚利润,预期公司在完成现有浮法玻璃生产线后现金流情况将出现重大改善,并且逐步降低财务费用。

    季内推行新一期股权激励计划,企业员工携手并进。公司在2017年1季度通过了第三期股权激励计划草案,主要将由于加入公司时间较晚错过第二期计划的重要员工纳入计划之内。

    评级面临的主要风险浮法玻璃市场产能超预期,原材料价格超预期波动。

    估值基于季报,我们测算获得公司2017、2018、2019年预期盈利12.0、14.5、17.5亿元,对应每股收益分别为0.46、0.56、0.67元,年化增长率超过20%。

    预期合理估值为13倍。对应目标价格5.99元,高于现有价格20%以上,维持买入评级。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排(已更新成都、重庆站信息) 一、招聘范围 1.境内院校:国家统一录取的全日制普通高等院校大学专科及以上学历的应届毕业生,学籍信息在中国高等
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
博评网