中国电工网 > 专家指导
专家指导 2017-01-01 15:08
中国电工网讯:

张力等人创立的司南物联位于中山港江边,自公司出发,一个小时车程内,就能覆盖国内80% 的家电制造企业。司南物联,正是为家电企业提供物联网领域的研发及应用方案,逐步成为行业翘楚。这家典型高科技企业的发展经验,源于张力的非典型人生目标——无论做任何事,效果要超出对方期待。

【成长】

工作恪守“超出对方期待”目标

今年40岁出头的张力是典型的“理工男”,善于思考,专注技术,有着极强的学习能力。1997年张力从湖南大学电子材料专业研究生毕业后,先到珠海工作。

张力是湖北宜昌人,父母是老一辈大学生。成长于老知识分子家庭的他,自幼便是勤奋好学、成绩优秀的典型“学霸”。工作后,并非生于处女座月份的张力,却要求自己达到“处女座目标”——做事效果要超出对方期待。

大小事例,俯首可拾。

张力任职的第一家公司是在香港主板上市的保健品生产企业。在本科和研究生阶段均从事材料学相关研究的张力,很快便在该企业的材料研发岗位站稳了脚跟。然而,张力并未满足于现状,自学计算机编程,成为珠海市同时通过MCSE、MSSD、MCDBA等3个微软认证考试的第一人。入职一年半,张力升任公司的副总工程师,在材料管理、经营管理系统开发运营等方面建树颇丰。

张力回忆说:“上班没弄懂的问题,回宿舍后继续钻研。单身汉,时间多,自学新知识,也是躲在宿舍里用功。做事特别付出,效果就能超出老板预期。”

另一个微不足道的案例,也是张力做事执着的侧证。

“刚工作,收入低。微软认证考试的费用挺高的,业余时间去当家教帮补一下自己。”张力回忆说,他给一位初二女生补习英语。当年,孩子的英语特别差,只有二三十分。一年后的中考,孩子的英语成绩上升到七八十分。高中阶段,孩子逐步成长为“英语强人”,并顺利考上心仪的大学就读。

  • 网络整理
    0
朱彤:光伏等新能源发展不适用“大规模” 朱彤:光伏等新能源发展不适用“大规模”
针对2012年新能源产业如光伏、风电企业遭遇寒冬, 中国社科院工业经济研究所副研究员,能源经济研究室主任朱彤说:今年新能源产业,特别是光伏企业的日子的确很困难,其中有外部市场的原因,也有政策的原因,比如加大财政补贴力度刺激国内需求等。不过,从长远看,更需要注意的是新能源利用模式的转变。风电和光伏发电都有间歇性和不稳定特点,目前的模式是大规模
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
博评网