新能源 2017-05-09 13:45
中国电工网讯:    美国国家航空航天局(NASA)近日在英国《自然》杂志上发表的一项气候科学研究发现,与使用常规燃料相比,在巡航情况下混合使用常规燃料和生物燃料,可使飞机发动机的颗粒污染物排放量减少50%—70%。该研究首次公布了飞机在飞行中使用生物燃料所产生的环境影响的重要数据,有助于评估将航空生物燃料作为缓解气候变化可行策略的潜力。

    NASA兰利研究中心科学家理查德·摩尔及其同事此次报告了对试验飞机污染物排放量的空中测量结果。该试验飞机的4个发动机或加了常规JetA航空煤油(一种自上世纪50年代就成为美国标准航空煤油的类型),或混合加了JetA航空煤油与生物燃料(来自亚麻籽油)。

    研究人员在研究机上进行观测,研究机在试验飞机后面飞行,二者距离约为30米至150米,飞行高度为30000英尺至36000英尺(9140米至10970米),混合生物燃料产生的气溶胶排放量显著低于常规燃料。不过,在高推力情况下的降幅不如在中低推力情况下明显。

    该实验同时提供了排放出的气溶胶粒子种类信息,可帮助建模研究,评估使用航空生物燃料是否是一种能够促进缓解气候变化的可行策略。
    0
新能源消纳到底难在哪里? 新能源消纳到底难在哪里?
我们信什么,该信什么?这是个问题。 相信官方消息,还是相信微信朋友圈? 相信权威机构,还是相信某业内专家? 相信媒体通稿,还是相信某用户点评? 在这个公信力降低,私信力泛滥的
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
博评网