中国电工网 > 企业动态
企业动态 2017-02-16 14:20
中国电工网讯:    时钟拨回2016年年尾,拥有自主知识产权、已实现国产化生产的钛酸锂电池、钛酸锂储能系统引发董明珠及一票好友鼎力支持,不足一个月的时间,基于该项技术的储能战略性合作同盟即迅速达成。

    1月4日,银隆新能源与国电远鹏能源科技股份有限公司(以下简称国电远鹏)在珠海签订战略合作协议。主营新能源投资、智慧能源研发运营、汽车充电桩研发生产、新能源方案解决的远鹏集团,将与银隆新能源携手共同扩大钛酸锂储能系统、储能系统安全等方面的科研与市场优势。

    按照此次协议,双方将整合资本及技术资源,建设风光储一体的储能电站,实现低成本、高效率的运营服务体系;充分发挥各自在发电侧、用电侧、售电业务、分布式屋顶、智能微电网及区域配电网市场、资本与金融、技术创新及管理、运营品牌等方面优势,剑指蓬勃发展的风、光、储及电动汽车充电桩为基础的新能源业务。

    据了解,截至2016年底,银隆新能源已在全国形成四大产业园围绕钛酸锂电池材料生产、钛酸锂动力电池制造、钛酸锂储能电池制造、新能源汽车整车制造覆盖电动汽车、储能两大产线全产业链产能优势。与此同时,在建的成都新能源产业园项目拟建设钛酸锂电池(包含动力电池、储能电池和启停电池)、新能源汽车、充电装备等产品生产基地。该项目计划于2017年6月投产,预计全面达产后可实现年产值200亿元以上,年利税20亿元以上。

    “规模化产能优势对于降低储能电池、动力电池成本将起到至关重要的作用。”中国能源研究会储能专业委员会副主任俞振华曾多次表示上述观点。

    钛酸锂储能电池寿命长达30年,循环充放电次数超过25000次以上,超长的循环寿命符合工业储能应用需求,全生命周期内成本价格优势明显。

    银隆集团董事长魏银仓表示:“银隆新能源拥有世界先进的钛酸锂电池技术、储能技术,可以有效助力远鹏集团在智能微电网业务上抢占技术高地。同时,也利于银隆新能源结合储能应用,加快技术发展。”

    据了解,远鹏集团凭借十几年的配网经验,形成专业的项目管理团队,掌握涉及光伏/风电电站设计、采购、施工等一整套服务方案。
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排(已更新成都、重庆站信息) 一、招聘范围 1.境内院校:国家统一录取的全日制普通高等院校大学专科及以上学历的应届毕业生,学籍信息在中国高等
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
博评网