中国电工网 > 要闻 > 企业新闻
企业新闻 爽子 2016-10-13 08:35
中国电工网讯:
    如果十年时间可以被视为一盏天平来衡量一家企业的发展的话,那么当把正泰集团放到这盏天平上时,你会惊叹于它沉甸甸的重量和气势磅礴的变化——在过往的十年时间里,这家起源于浙江温州的民营企业左右开弓,一路高歌猛进:2006年进军光伏产业,现已成为国内最大的民营光伏发电投资运营商和全球首家光伏系统解决方案提供商;2012年收购上海新华,在信息化与自动化领域迅速崛起;近来,它又瞄准能源互联网,以迅猛的姿态强力推进“智慧能源系统解决方案提供商”的战略布局……
 
    这一系列成就的取得和日益丰满的形象,让一些人渐渐记不太清它“最初的样貌”——事实上,尽管以“电”为中心展开了多方布局,但依靠低压电器元器件起家的正泰,其实一直都不忘初心,持续在低压电器行业里深耕细作,致力于打造出高可靠、高质量、高性价比的产品。
 
    可以说,在坚守中创新,在创新中发展,形成了一股强劲的战斗力,推动了正泰的高速增长。
 
    2016年年初,在投入巨大的人力财力、历经三年潜心研发后,正泰隆重推出了全新系列产品——“正泰昆仑”。“正泰昆仑”系列新产品共包括万能式断路器、塑壳断路器、终端配电及电动机控制与保护等四大类,全面涵盖了低压电气系统中自上而下完整系列的产品规格,是对正泰现有低压电器产品一次全面的品质提升;而“正泰昆仑”系列产品的上市,对于正泰来说既是一次突破,也是正泰引领行业、再攀高峰的努力,更是正泰人不忘初心,坚守创业文化的体现,将为中国制造赋予新的内涵,意义深远。
 
    “坚守”并非只是随口说一说——为了推出“正泰昆仑”系列新产品,正泰集团在严峻的市场大环境下顶住压力,不惜投入1.5亿元巨资,集结了400多名核心研发人员,用3年时间攻坚克难,终于将其成功打造出来。在行业日益困顿萎靡的氛围中,如正泰一般大规模投入、精心打磨、全力研发的情形,似乎并不多见。
 
    “正泰昆仑”的问世,还有着多重意义。对于正泰来说,研发和推出“正泰昆仑”系列新产品不是一次优化,而是一次进化;通过推出该系列新产品,正泰将引领整个行业重新回归到高度重视产品竞争力的时代,掀起全行业品质提升的新革命。
 
    正是这种执着的坚守和耐心的打磨,使得“正泰昆仑”取得了一系列令人惊羡的成就:技术性能指标国内领先,申请专利累计多达360余项。“正泰昆仑”系列新产品的可靠性还体现在其他诸多方面:比如,全系列产品在-35℃到70℃之间均可适用,这远远高出国家标准规定的-5℃到40℃标准;再比如,全系列产品的寿命均有大幅度提升——以框架断路器为例,电气寿命最高达到了8000次,机械寿命最高达15000次;塑壳断路器搭载全新电子脱扣器;终端配电产品漏电保护值国内行业首家降低到10mA,操作失效率达到四级;电动机控制与保护产品吸合电压范围达到70%——120%。
 
    在“正泰昆仑”新产品上市发布会北京站现场,凭借着高度的可靠性、绝佳的产品质量、一系列带有进化特质的技术突破,“正泰昆仑”引发了现场嘉宾的订购热潮——发布会临近结束时,主持人不无激动地介绍道:“现场的嘉宾都在积极认购,已订购了2000万!”
 
    这便是在坚守中精心打磨出的“正泰昆仑”系列新产品所具有的威力!——它在某种程度上说明了这样一个事实:其实在低压电器领域,正泰一刻都不曾离开;在新能源、信息化与自动化、能源互联网等领域快速发展的同时,正泰在低压电器领域选择了另一种“突击”方式——那就是沉下心来精耕细作,以工匠精神持续打磨产品、提升技术,最终将优质的产品呈现给世人,实现自身的价值。
 
    许多人喜欢将中国与德国进行比较,认为“中国制造”太过浮躁;许多人觉得制造业越发艰辛,渐渐失却了当初炽热的“实业报国”之心。而“正泰昆仑”的成功推出,某种程度上恰似一杆迎风招展的大旗,在影响和引领着行业“重新回归到高度重视产品竞争力的时代”,彰显出了“专注制造、扎根制造、提升制造”的亮丽底色。在中国社会日益浮躁的当下,这种精神显得弥足珍贵。
 
    “不要因为走得太远,而忘了当初为何出发!”正泰一直不曾遗忘。它在猛烈的变革与执着的坚守中,向着心中的那个远方,扎实前行。
 
    0
领先每一步,可靠新高度—正泰昆仑系列新品耀世登场 领先每一步,可靠新高度—正泰昆仑系列新品耀世登场
2016年1月10日,以互联共享、智创未来为主题的正泰电器新春营销大会在温州香格里拉大酒店隆重举行,来自全国各地的经销商共800余人参加了本次盛会。会上,浙江正泰电器股份有限公司正式
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
博评网