中国电工网 > 人物传记
人物传记 瑶瑶 2015-11-27 16:26
中国电工网讯:
    6月18日上午,国家能源局副局长刘琦、国家能源局核电司副司长曾亚川、国家能源局电力司副司长童光毅、国家能源局核电司处长荣健、国家能源局新能源司处长董秀芬、国家能源局综合司副处长张星、国家能源局综合司主任葛炬、辽宁省发改委主任王金笛、省发改委办公室主任唐抑非、省发改委能源处副处长孙玉芳、大连市常务副市长曹爱华、大连市政府秘书长王新、大连市发改委副主任孙德忠等一行人莅临大连传森科技有限公司对风/谷电蓄能供暖设备进行参观考察,大连传森科技有限公司总经理毛靖为其讲解了蓄能供暖设备的构造、原理及优势,并带领参观了工厂及设备。
    近来东部地区雾霾严重,国务院提出到2017年煤炭占能源消费总量比重降到65%以下,京津冀、长三角、珠三角等区域力争实现煤炭消费总量负增长。另一方面,风电能源不可储存,北方丰富的清洁风电资源弃风现象显著,近年来全国年弃风量均超过100亿千瓦时。减少煤炭能源消耗、解决弃风问题已经刻不容缓。
 
    风电清洁供暖对提高北方风能资源丰富地区消纳风电能力,缓解北方地区冬季供暖期电力负荷低谷时段风电并网运行困难,促进城镇能源利用清洁化,减少化石能源低效燃烧带来的环境污染,改善北方地区冬季大气环境质量意义重大。
 
    大连传森科技有限公司多年来致力于风/谷电蓄能供热产品研发与生产,响应国家“移峰填谷”及“消纳弃风”的号召,为清洁供暖提供了实际可行的产品和方案。目前传森科技已在内蒙古扎鲁特旗、北京河韩村等试点项目安装并运行了电蓄能供暖设备,经过内蒙古扎鲁特旗两个供暖季、北京韩村河一个供暖季的运行,设备运营良好,可靠性较高。弃风从电供暖项目的实施,必将对风电发展产生推动作用。
 
    但是制约风电清洁供暖的关键还是项目的经济性。电蓄热锅炉供热站投资较大,折旧费用和人工成本很高。根据经济性测算,风电供热的电价要在每千瓦时0.1元左右,才能够跟现有燃煤锅炉的供热成本持平,但是即使是利用电网的低谷电供热,供电成本也在0.2~0.3元左右,如果没有相关的政策扶持,项目没有可持续盈利能力。
 
    此次国家能源局、辽宁省发改委及大连市委相关领导莅临大连传森科技有限公司正是对蓄能供暖设备进行参观考察,为推广风/谷电清洁供暖做充分调研和准备。
    0
余功军-深圳市四方电气技术有限公司总经理 余功军-深圳市四方电气技术有限公司总经理
余功军,现任深圳市四方电气技术有限公司总经理、技术副总,承担研发项目总体方案及设计工作。19941999年在西安理工大学任教,并在职攻读博士取得工学博士学位。同阶段受西安理工大学委
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
博评网