电工问答 huoche 2015-04-08 13:04
中国电工网讯:

临时、暂设低压配电线路期限不超过半年,安全要求如下:

① 外线的架设应符合电气安装标准和施工图册要求。

② 水泥杆不应有掉灰、露筋及裂纹或弯曲现象。当采用木杆时,除满足机械强度外,杆梢直径不小于120mm,不应有糟朽和劈裂;电杆不得倾斜,下沉及杆根积水等。

③ 导线截面:铜线不小于6mm²,铝线(多股)不小于10mm²,不能使用裸导线和裸绑线,导线应绝缘良好,无破损。

④ 线路禁止敷设在树上,各种绝缘导线不能成束架空敷设;电缆线路容易受损的线段应采取保护措施,所有固定设备的配电线路不能沿地面敷设,应穿管埋地敷设,管内不准有接头、管口部分要封堵严密。

⑤ 线路的每一支路须装设带有效短路和过载保护的断路开关。

⑥ 线路与施工的建筑水平距离一般不小于10m,与地面的垂直距离不小于6m,跨越建筑水平距离一般不小于10m,与地面的垂直距离不小于6m,跨越建筑物时距房顶的垂直距离不小于2.5m,与塔吊回转半径及被吊物之间的距离不小于1.5m,达不到上述安全距离时,应采取有效的保护措施。

⑦ 遇恶劣天气(大风、大雪、雷雨天气)应立即巡视检查线路,发现问题应及时处理。

⑧ 暂时停用的线路应及时切断电源;工程竣工后临时线路应立即拆除。

  • 未知
    0
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 中国电工网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
博评网